Мир вам, звери...

Я не писал о нем, не мог...
Из тех он, кто не предавали.
Один из нас - "двуногий бог",-
Собаку, лайку, - Чарли, звали.

И в тот далёкий , трудный год
Мы ничего не знали.
Купались в озере вдвоём
И мирно отдыхали.

А, между тем, топор судьбы
Висел уже над нами:
Волчица резала круги
За дачей - на поляне.

Пока молчат, не слышно их -
Волчат в бобровой яме...
А запоют - зови святых!
Спасать придется маме.

Покуда царствовал июнь,
Волчица меру знала.
Лишь по ночам, а то и днём
Еду в тростник таскала.

А ближе к августу её
От родственных забот шатало:
Под кожей рёбра, в клочья шерсть;
О как она от них устала!

Сама, одна тянула их,
День, ночь, свои сбивая ноги.
А волк-отец? Застрелен он.
Ещё зимой. Возле дороги.

Всё дальше уходила в лес,-
Поймать уснувшего козлёнка.
И уносила прочь, в зубах,
От бедной матери ребёнка...

Однажды встретились они
В лесу с тем странным человеком,
Который не хотел войны
И грезил мир увековечить...

Но быть не должен в Мире мир
Между оленем и тигрицей,
Как шансов нет у них двоих
В чужом обличии родиться!

И хищников свела судьба:
Один - с енотом счёты сводит;
Второму - край нужна еда -
От голода волчатам скулы сводит.

Тут появился человек -
Охотник в тростнике, подходит.
Из пасти заберёт обед -
Волчица из себя выходит!

И был прыжок, треск тростника,
Собаки визг, рычанье, свалка...
Он не успел сказать пока,
Что может лайка против волка?!

А я, по-вашему, мудак с ружьём?
Не зря у озера волчицей выбран дом!
Тростник стеной и впереди и сзади.
Без шансов в нём стрелок любой!

Чтоб дальше мог хозяин по земле ходить -
Собаку, лайку, жертвой взяли...
Он сделал так, как поступил бы я -
По интуиции и о себе, не думая!..

Волчице я не стал за смерть
Собаки мстить... Тот не охотник,
Кто способен лишь убить... А с вол-
Чьей интуицией не очень. Просто жить!..


                02.07.2021


Рецензии