Красивый, плотный, ароматный...

Красивый, плотный, ароматный
И долговечный кедр.
Числом, казалось, необъятный,
Как нефть в пространстве недр.

А брёвна морем уходили,
Спускали их с высот.
И так кедровник растащили –
Не стало тех красот.

Зачем он? Для дворца и храма,
Деталей корабля.
Людская разыгралась драма –
Страдала же земля.

Заносчивость, высокомерье
И гордость выявлял.
В ком к власти было устремленье,
Тот кедр приобретал.

И видел Бог бесчинство плоти,
И гневался с небес.
Когда вы в Господе живёте,
Ваш мир хранит Отец!

04.10.21


Рецензии