Сомнительное желание

Пройти на туманный проспект,
Маршруткам откинуть респект,
И сесть у окна наблюдая огни,
Вокруг суматохи и беготни.

Сколько лет подношу я купюры,
(Их меняет маршрутчик понурый),
А я в том же шарфе и пальто —
Остаток ушедшего в даль шапито.

Коли смерть меня в ящик буцнёт,
Подытожив мой жизни отчёт,
Пусть эмиттер меня оцифрует,
Ярким светом своим поцелует.

Голограммой на той остановке,
Не так далеко от родной стометровки,
Всяким пьяницам вирши я буду читать,
Все также я буду слегка щегловат.

Не чтобы я был как артист в Сьерра-Мадре,
А чтобы остался навеки в театре,
Вокруг собирал всяких пьяных гуляк,
Развеяв на миг возле жизни их мрак.

А тело моё пусть достанет Андрюха,
И в праздник, когда будет славная днюха,
Он сварит бульон из моих же костей,
Накормит толпу из гостей и друзей,
Как было женой накормил один гений,
Без всяких ненужных, пустых сожалений.


Рецензии