Читайте сказки

Изба дряхлющая в лесной  чащобе.
Ползёт по ветхим стенам липкий страх,
Вся в плесени, труба дымит изжогой,
На скрюченных и немощных ногах.

Не слышено пенья птиц, одна ворона
Орёт простуженно. Паук плетёт
Ажуром нить, состаривая кроны.
Седа дубрава. Вкруг туман снуёт.

Тугая тишь. И страхом лес исщипан.
Старуха на крыльце, сто лет в обед.
Взгляд близорук и скукою пропитан,
Совсем одна и не души окрест.

И, в прошлое маня, роятся думы...
Как взор горел при встрече молодцА.
Совсем, годами, искорки задуло
И мОлодцев не видно у крыльца.

Теперича для глазонек усладой 
Один Лешак, замшелый старичок,
Да иногда ещё зайдёт, на радость,
Кикимора и сухонький сверчок.

Пока старушка в горе не погрязла
Ей подари немножечко добра,
Читая сказки. Это дюже важно,
И к чудесам не зарастёт тропа.


Рецензии
Шикарное стихотворение, Наталья! «Вкусные» прилагательные и наречия, слог! Я в восторге!
Обнимаю, с теплом 💖💚💛

Мери Искендерова   22.10.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая Мери!
Я знала, что ты обязательно прогуляешься по моему сказочному лесу и несказанно рада, что не ошиблась))
Обнимаю тебя своим теплом,
Я❤️

Наталья Ерохина Емельянова   22.10.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.