Янтарём украшено...

ж  ж  ж

Янтарём украшено,
В злат парчу одето
Рощами и пашнями
Бродит бабье лето.

Вновь оно задумчиво,
Ветрено, плаксиво.
Ищет долю лучшую,
Хочет быть счастливым.

Разом вдруг прояснится,
Солнцем разольётся.
Кошкой рыжей ластится,
И вовсю смеётся.

По утрам с туманами
Зори коротает.
Днём листву фонтанами
С ветром разметает.

Янтарём украшено,
В злат парчу одето.
Ждёт вниманья Вашего,
Бродит бабье лето.

Полночью бессонною
Постучит в окно.
Шорохом и стонами
Позовёт Вас вновь…

4 октября 2021

Цикл «Заненастит осень»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»

Иллюстрация: художник Олег Анастасов


Рецензии