Держись бодрей!

Что ж ты голову повесил?
Что ж ты, парень, загрустил?
Почему твой взгляд не весел?
Или выбился из сил?

Может рядом нет подруги
Иль в кармане ни шиша?
Может ты от серой скуки
Тащишь ноги не спеша?

У тебя ведь, всё на месте -
Руки, ноги, голова.
Ты ж не из простого теста.
Кровь и плоть твоя жива.

Не сошёл с ума ещё ты.
И в печали проку нет.
Все имеем мы заботы.
Ты ещё не старый дед.

Верь, и праздник будет тоже
И на улице твоей.
И тебе совсем негоже
Вешать нос. Держись бодрей!


Рецензии