Где живёт счастье?

Скажи, а счастье точно существует?
Как выглядит оно, скажи? Ты знаешь?
Быть может в одиночестве тоскует,
А ты его совсем не замечаешь?

Скажи, а счастье точно есть на свете?
Оно наверно в облаках витает?
И может вмиг растаять на рассвете,
Если его никто не согревает?

Скажи, оно ко всем приходит? Точно?
А как же удержать его надолго?
Быть может караулить его ночью?
А может приколоть его иголкой?

Верёвками опутать? Или в клетку
Закрыть на семь замков, чтоб не сбежало?
А может приманить его конфеткой,
Чтоб под чужую дудку не плясало?

Да нет же! Счастье силой не удержишь!
Оно лишь там останется, где любят!
Ему нужны забота, ласка, нежность.
Оковы его попросту погубят.

А сказки и пустые обещания
Не смогут стать фундаментом надёжным.
Ты дай ему защиту и  внимание
И будет удержать его несложно.


Рецензии