Белая акация- мелодия, Папино лицо в окне

Вокзал, несгораемый ящик
Разлук моих встреч и разлук,
Испытанный друг и указчик,
Начать- не исчислить заслуг.

Б. Пастернак

"Белая акация "-мелодия,
Папино лицо в окне.
Где Вы эти райские угодия,
Где он тихо бродит в вышине?

И не встретит больше лето красное
Радостной улыбкой из окна.
Ах, Одесса, милая, прекрасная,
Опустела для меня до дна!

Мамочка, стареющая в комнате.
Дочку ждет, как ласковый цветок.
Руки разведет, обнимет скромненько.
Тихая слезинка упадет...

Ах,вокзал, ты жаркий, пламенеющий!
Пристань моря, голубых небес!
Обними меня рукою бережно,
Сохрани для радостных чудес!


Рецензии