Сирота и смерть

Лунный свет в ноябре. Над размокшей дорогой
Он туманом плывёт среди скользких ветвей.
Я не помню куда, из какого далёка,
Мы с тобою идём по дороге теней.
 
Наше время - шаги. В этой лунной брусчатке
Отражаются осень, печали и дождь.
Ты рукою ведёшь, своей тонкой перчаткой
Принимая мою постоянную дрожь.
 
Это улица снов, ведь она бесконечна.
За оградами тускло горят огоньки.
Далеко, словно звёзды, тепло человечье.
Или мы, словно звёзды, от всех далеки.

Я не в силах идти. И с печальной улыбкой
Ты нагнулась и ласково смотришь в глаза.
Всё, что было со мной нереально и зыбко,
Всё, что прожито мною, как будто слеза.

Ты смахнула её, и огромное небо
Вдруг наполнилось светом звенящим Луны.
Ты покажешь - пришли. Дашь мне тёплого хлеба,
И холодную землю, где тихие сны. 


Рецензии