Октябрь с пожелтевшей листвою

Октябрь с пожелтевшей листвою,
Деревья раздеть будет рад,
Холодной, небесной водою,
Прогнозы нам так говорят.
Мол, будет он плакать обильно,
Рыдать заставлять небеса,
И ливнями этими, сильно,
Убудет деревьев краса.
Дороги-пути покрывая,
Закружит в полёте узор,
Под ноги стремясь, устилая,
Шуршащий осенний ковёр.
С последним листом, на излёте
Сезона, придёт и ноябрь,
Заменит пух белый в полёте,
Снежинок, зима и декабрь.


Рецензии