Свинец осенних туч над головою

Свинец осенних туч над головою,
Всему приходит и начало и конец,
И скоро я, тропою полевою,
Покину свой невзрачненький дворец.
Осталось малость подсобрать калину,
Дела приделаны и можно в шум дорог,
Напоминающих мне, чем-то паутину,
Встречай паук, мой городской чертог.
Арахнофобией, я нынче не болею,
Подзарядила своей тишью глухомань,
Подуспокоила, в тебе лишь стервенею,
На души наши возложил ты дань.
Всей строгостью бетонного наряда,
Всей суетливостью толпы, очередей,
Величьем принижающего взгляда,
Толкающего к алчности людей.


Рецензии