Вдова

Зимнему городу - синяя стынь.
Голосом горлицы плачет вдова.
Слёзы - что камни, а мысли - просты:
Как же теперь без огня зимовать?

Завтрашний день застилается льдом,
И занавешены все зеркала.
Сизая горлица плачет о том,
Как эта полночь его забрала...

Вены набрякли. Седеет висок.
«Полночь!» - часы объявляют вдове.
Только оттуда, их горних высот:
«Слышишь? Я - здесь, я - с тобою навек».

16 февраля, 10:00, Ко Чанг, 2020


Рецензии