В цвете осени танцует, танго

                Часть I

В цвете осени танцует, танго
Как на необъезженном, мустанге!
По жизни в миру   зелени  лето
В силе ведомом   рассвета света.

В жизни осени в одиночестве
Дремало долго  в нем величество .   
Мира  жизни как миротворчество .
Открылись створки видно творчество.

Плетутся из частиц души  куплеты.
В миру души находит, в нем ответы
Такая колдовская  и нежная
Вот к нам пришла и осень золотая.

Разноцветностью ярко  вольная
С нежностью  вольна сама собою
И полна радости привольною.
Что  пришла осень  к нам золотая

Шлет  нам осень письма по старинке.
Ты посмотри-ка, посмотри вокруг:
Осень танцует ведь там нам  танго
На необъезженном  в том мустанге!
 
            Часть II 

На траве блестят серебряные льдинки,
На рассвете с крыши капают росинки.
И  падают, как ; медленные слезинки.
Целый мир перед тобою наизнанку.

В такт целый день по жизни с ними  в той тиши
От радости пляши, лишь сердцем не греши.
Сплетай куплеты в  частицы душИ
И стежками стишков  вместе с ними лети.

Смотри-ка: осень танцует для нас танго
Словно на том необъезженном; мустанге!
Шлет нам письма осень свои по старинке.
На рассвете  с крыши падают росинки.

Припев:
Холодком и стужей землю остужая,
Или от  зноя жаркого; дня  улетая,
В праздничных обрядах стала как святая.
В ней полны чудо-волны сюрпризы,
Между летом и зимой виднЫ её капризы.

В частицах души; собирают куплеты,
В такт мира души, где находят; ответы.
Вступает пора нежная колдовская!
Понятно,  идёт к нам осень золотая!
 


Рецензии
Рамиль!
Вот от кого - от кого, а от Вас я этого не ожидал....
Забыли про интеллектуальную собственность?
Строки какого поэта использованы Вами в Вашей работе?
По закону, под стихотворением нужно указывать использованные Вами строки и автора этих строк.
Нехорошо, Рамиль, некрасиво....

Алексей Осидак   09.06.2024 18:51     Заявить о нарушении
То же самое и на "Поэмбуке", где Вы зарегистрированы как "Лесной Роман"

Алексей Осидак   09.06.2024 18:52   Заявить о нарушении