Устала осень

Устала осень,все что нужно сделала
Продрогнув от дождей,присела отдохнуть
На посошок наливочки отведала
И собралась с вещами в дальний путь

И с чемоданом солнечных даров
Блеснув улыбкой яркой из-за туч
Уедет осень скоро,на Покров
Зиме оставив от квартиры ключ

Зима хозяйкой в дом войдет,ступая
И одеяло белоснежное достав
Кровать застелет,после осени постель меняя
Из желтых листьев покрывало в шкаф убрав

На ветви бросит белую одежду
Украсит реки ледяной каймой
На Новый Год подарит вновь надежду
Что к нам вернутся журавли весной


Рецензии