Что прячу я в семейных труселях?

Что прячу я в семейных труселях?
Быть может, там крылатая ракета,
Что унесёт с собою на край света,
В тот мир, который есть во снах?

Что прячу я в семейных труселях?
Быть может, там воздушные баллоны,
Которые прорвут судьбы препоны
И полетят на небо второпях?

Что прячу я в семейных труселях?
Быть может, там ветвистые лианы,
В которых есть тупые обезьяны,
Забывшие про стыд и главный страх?

Что прячу я в семейных труселях?
Быть может, там чернеющее дуло,
Его хранит шериф в сиденье стула,
Чтоб застрелить врага без звездных блях?

Что прячу я в семейных труселях?
Ответ мой будет очень прозаичным:
Лежит в кармашке паспорт заграничный,
Когда бываю я в чужих краях.


Рецензии
Не, не - ну вы чё, не так:

...Там в тайной нычке - паспорт заграничный !

Ведь правда так лучше, Владимир Владимирович?

:)

Макс Муррс   24.05.2023 20:20     Заявить о нарушении