Без раздумий

чтобы мы шагали ровным строем
нас давно уже в ряды построили
дали вместо пайки интернет -
строй шагает! Недовольных нет!

с самого утра трещат смартфончики
вместо прежних старых патефончиков
пальцы ловко кнопки нажимают,
стройные ряды вперёд шагают!

без раздумий, мыслей и сомнений,
в будни, в выходные, в воскресения
чётко отчеканивая шаг! . . .
Каблучки отчётливо стучат!

в рюкзачки иллюзий напихали
будто мы добром сюда шагаем
будто нас никто не принуждал -
дикий хохот оглашает зал!!

Дико ржут все те, кто давит кнопки,
кто толпу СЮДА швыряет чётко!
Кто все правила до буквы расписал! . .
Как же, ссука, я сюда попал???

Я же был недавно на свободе??
А теперь в строю и не пригоден
для житья и просто проживания -
Пользы нету от моих стараний


Рецензии