Бурная жизнь

По жизни я плыву как чёлн,
Среди свирепых, бурных волн...
Плыву без вёсел и руля,
Не видя, где же есть земля,
Где можно было бы вздохнуть,
В пучине гиблой не тонуть.
Но за бедой приходит горе,
Несчастья множатся, как море,
Бросая утлый, ветхий чёлн
На скалы под напором волн.
Хочу увидеть синеву
Воды спокойной и плыву,
Надеясь, что не утону,
Не сгину, не пойду ко дну.


Рецензии