Я сделан почти из железа

Я сделан почти из железа,
Из марганца и чугуна.
- Тебя подкупать бесполезно, -
Серьёзно сказал сатана.

- Ты правильный, но не бессмертный,
И будешь расплавлен в аду.
Что скажешь мне, если с конвертом
Деньжат я к тебе подойду?

Предай и нисколько не кайся!
И совесть в себе заглуши!
И станешь сильнее, чем Тайсон,
Продав мне остаток души.

Согнись на коленях покорным,
Как под дровосеком чурбан,
И станет всё белое чёрным
Тупым, бесхребетным рабам!

Он хищно и хитро смеялся,
Могильностью веял оскал...
Я выдержал, выжил, не сдался
И новым Иудой не стал.

Карабкаюсь вновь на высоты
И милостей чьих-то не жду.
Я с жизнью постылою счёты
Хотел, но сейчас не сведу!

Да, были потери, утраты,
Беду насылал небосвод,
Я не был приверженцем клятвы,
Как то заповедал Господь.

Я понял: хреново, ребята,
При жизни не сбросить очки...
Порвали мне душу набаты,
Как старые письма, в клочки.


Рецензии