Смотрю на солнца летнего закат

Смотрю на солнца летнего закат:
В туманной дымке ели встали в ряд,
Ложится солнце в алую постель,
И не поет в осоке коростель.
Повисла над деревнею луна –
Кругла, бледна, едва-едва видна.
Грустит хозяйка ночи неспроста –
Ее смутила солнца красота.
Но лишь сменили сумерки закат,
Раскрасив золотом луны наряд,
И скромница преобразилась вдруг –
Собою восхитила всех вокруг.
Как романтична ты и хороша!
Скользишь по небосводу, не спеша,
И даришь голубой холодный свет –
Таинственной Вселенной мне привет.


Рецензии