Я тебя повстречала

Я тебя повстречала странно,
Хоть искала почти всю жизнь,
И нечаянно, и спонтанно,
Видно звёзды тогда сошлись...

И была для меня заветом
Неисполненным, уж прости,
Страсть забытая долгим летом
Та что осенью не в чести'...

Поняла, никого не надо
Только ты, только голос твой,
Долго бились два сердца рядом,
В омут бросилась с головой..

Порицания и запреты,
Чей-то суд, что сошла с ума...
Просто вдруг наступило лето,
Хоть была за окном - зима!..

Просто падала, словно в бездну
Иногда забывая вдох,
Понимала, что я исчезну,
Ты мой мир, моя боль, мой бог.

Сделай что-то, ну сделай что-то..
Время тянется как смола...
Миг заветный так близок, вот он
Я хотела, но не смогла...


А потом поняла, что поздно,
Что-то делать мне и менять,
И хотя моё небо звёздно,
Я, увы, не смогу летать.

Не смогу, если ты бескрылым,
Будешь плакать и душу в кровь!
Ты вдруг стал мне родным и милым,
Это больше ведь, чем любовь.

Этим счастья и боли сплавом,
Оплатила я жизнь сполна,
Не найти на беду управы,
Мне судьба ничего не должна...

И отчаянье перелито
В рваных строчек красивый строй,
Запеклась на губах молитва
"Я с тобою и  Бог с тобой!!!.
5.10.21


Рецензии