Осенний вечер на веранде

Вот и пришло для размышлений время,
Для созерцания мгновений бытия.
Сесть в кресло на веранде, долго млея,
Вздыхать от взгляда - Осень встала у крыльца!

Зазолотился сад, пестрят деревья,
Дорожки между грядок, полные листвы.
Под вечер видится движенье время,
Длиннеют на глазах у кустиков хвосты.

По крышам ветер не летает зверем,
Он звуки флейты извлекает из трубы.
От солнца уходящего теплеет,
В закатных сумерках нам видятся миры.

Всё происходит долго и уютно
И тёплый плед так нужен в этот вечер.
Жизнь постигать становится не трудно,
Порой осенней, где зажигают свечи!


Рецензии