Художник

Выводил на стекле чьи-то слёзы
одинокий печальный художник,
тонкой кистью холодного неба
он небрежно царапал картину.

Опускалась к глухому асфальту
меланхолия, вечно тоскливо,
бесконечно казались секунды,
и печаль превращалась в рутину.

Небом грусть отражалась по лужам
монотонной и серой палитрой,
одиночеством гордого неба
тишина заглушала кварталы.

Белые стези поблекли,
чёрные дни потускнели,
никому не нужные люди,
поцелуи со вкусом металла.

Одинокий печальный художник
рисовал одиноких случайных прохожих,
на себя, друг на друга совсем не похожих,
одинокий печальный художник,
я тоже рисовал.


Рецензии