Колыбели

Иголки загнулись в сторонке,
нет рваной душе заплатки,
на каждом пропавшем ребёнке
есть юности отпечатки,

А в трещинах пьяного детства
бунтуют причудливо тени,
и нет для случайностей места,
и в розыск объявлено время,

С прохожими тесно обняться,
назвав одиночество шлюхой,
раздевшись в нелепых танцах
из острых углов по кругу,

Но бывших друзей не бывает
в крепких глотках настроений,
я - прежний, а жизнь - другая,
отчего же штормит колыбели?


Рецензии