Бисер

Я рассыпалась бисером по полу.
Теперь кто-то наступит на меня и отряхнет ногу.
Случиться ни что не могло по-другому:
Мне цельной быть оказалось плохо.
Теперь я покрываю всю комнату,
В ковре скрываясь, прячу
Свое тело, которое вздрогнуло,
Когда приняло то, что ничего не значит.

Быть рассыпанной... Это как будто не быть,
Вроде есть, но в каком-то другом смысле.
И приходится продолжать жить,
Понимая, что ты - всего лишь бисер.







04. 10. 2021.


Рецензии