Болезнь - Любовь

Болезнь - Любовь

Я заболел любовью той к тебе,
И больно мне, и в сердце и в душе,
Как знаки разные на жизненном песке.
Я охраняю их и берегу в тепле.

Чтоб время, доктор,
Не стерло их в моей душе,
Я знаю болен я  в душе,
И наверно невменяем в голове,

Зачем я чувствовал всё это?
Какой резон в этой игре?
Что должен я понять?
Испытывая это.

Наверно как всегда,
Ответ то прост!
И он во мне,
Ведь нет любви,

А лишь расчёт!
Один даёт,
Другой берёт,
Из рук и в рот!

И мало, мало нам всего!
Хотим всё больше, мы всего!

Но вот любви не надо много,
Куда её сейчас девать,
Не засолить и не раздать.

А вот грибы и огурцы к примеру,
Те можно в банки закатать, замариновать,
И как только нужно,
Доставать и подавать,

Очень практично это всё,
Достал, раздал, поел, я сыт.
Ну вот и всё!

Как было б это хорошо,
С любовью обойтись вот так,

Что скажите  все вы?
Ведь пригубили же и вы,
Бокал хоть раз той сладкой,
Охмуряющий любви.

А проглотив той горестной,
И так ранящей,
Всеми воспеваемой любви!!
Скажите, счастливы ли вы внутри?

А вот возьми и посмотри ты на себя,
Чесно как  изнутри,
Не боися и раскажи,
О своей болезни,
Под названием-Люби!!

04.10.2021 Теодор


Рецензии