Сидит кто...

Сидит кто напротив -
Ни „за“ и не „против“!
Пустая заноза,
В той кучке навоза!
И вышку имеет -
Но только не смеет

Быть за, либо против -
Сидит только против!

Таким оказался,
Хоть мудрым казался...

Что делать
не „знает“,
О том не гадает…
Да… странная птица -
Уж слова боится…

Так точно вороны
Боятся –
в схороны
Они убегают -
Сидят в страхе… чают,

Что „кыш!“ им не скажут,
Тем словом не свяжут!

Так он не Спиноза -
Лишь кучка навоза!
Всего так боится -
Нет сил насладиться
Дыханием мощным -
Лишь духом Навозным!
Таким остаётся,
И выше не рвётся!

Но он как «Спиноза»
Для кучки навоза…
Она аж стенает,
Когда он глашает!!!

И он, как заноза
В той куче навоза!
Её сам скрепляет –
Она не растает…

Не надо к ним рваться!
Средь кучи метаться!!!

Куда там к ним мчаться -
Над теми смеяться!!!

Кто что-то меняет,
Тот жив - не страдает!
В поля грязь метает,
Она исчезает...

Как и их «Спиноза» -
Крепитель навоза…

Такой, без вопросов,
«Великий философ» …

А кто-то напротив...
Ни за он ни против...
А только напротив -
Но очень прожорлив!!!

Набьёт только пузо...
И важно - как с ВУЗа
Звеняще арбуза,
Бубнит громогласно -
Как нужно, и властно!!!

Сидит он, как надо,
И точно - где надо!!!

А вам расскажу я без лишних  вопросов:
Что в армии  точно не нужен  философ.
Что тут за философ? Фиглярство отставить!
Сверхсрочно философа к стенке  приставить!

И зубы ему не нужны –
Он философ –
Пусть станет беззубым –
Опять без вопросов!

Опять же, беззубого нечего славить –
А срочно его к той же стенке приставить!!!


П.С.
Как в зеркало, видимо, всё это видно...
И чё? – никому, ни за что
Не обидно???
.................
2430 Дыханье, отдыхания,


Рецензии