День для дождя отнюдь не прекрасен

День для дождя отнюдь не прекрасен.
Белой печали по новой волна.
Сил не даёт мне воздух вдыхаем
Свежестью налитый утром сполна.
Серыми тучами небо затянуто.
Молюсь на оракула солнца алтарь.
После ненастья по графику радуга,
Только вот сбился мой календарь.
Сердце живёт дальше осенью зябкой,
Слёзы природы идут не спеша.
Скоро ль пройдёт бледно-жёлтый октябрь
Или погибнет в грусти душа?..


Рецензии