Звезда

От горизонта без границы
рассыпал кто-то звезды,
на крылья потерянных птиц,
а мне бы стать одной из них
и навсегда влюбиться
в тоскливые рассказы
потрепанных страниц.

О нас узнают в новостях,
когда мы прыгнем наугад
где-то с двадцать пятого,
туман запутался в зубах,
от искр разбрызгался пожар,
но ни одна не разгадана.

Так далеко. Так высоко.
Но безуспешно и смешно,
порой всё кажется другим,
и жить не хочется совсем.


Рецензии