Бандиты

Твои сквозные поцелуи
похожи на пули,
космические гильзы
разбросаны по небу,
меня тошнит и рвёт
от твоего портрета,
мишень без макияжа,
патрон без пистолета.

В мыслях хлам и мусор в душе,
твои чувства меня не волнуют,
кто придумал такой сюжет?
Я его накажу поцелуем,
а тот, кто сейчас не спит,
от странных ощущений не уснёт,
может быть, это бандит,
который их украдёт.

Пылесосит каждый день
кто-то звёзды в телескоп,
ночь воткнёт под одеялом
иглы в спутанный клубок
моих мыслей,
не оставляет крошек
чёрствый хлеб,
но даже остывший чай
бывает крепким.


Рецензии