Фроттаж

Невпопад чеканят рваный ритм
кривые, как насмешки, каблуки,
дорога прячется от наших лиц
за поворотом в новом тупике.

Веди нас за собою в лучший день,
в ночь в тишине наперебой,
пуская корни по земле,
не провожай меня домой.

Не вспыхнули пожарами костры
от сучьев в облике ветвей,
всё звёзды появились от искры,
но лишь одна из них была моей.

Случайный выстрел эха ждёт
и тишина расходится по швам,
а гильза начинает свой полёт,
когда я прекращаю ждать тебя.


Рецензии