Ясень-осень

Ясный ясень, ясный день –
Золотое подношенье.
Если оным дорожишь,
Отложи своё вторженье.

В роще тихо и светло,
Ясеней паникадило.
Почему не знали мы?
Потому что лето было.

Путь суровый, путь земной
Ясень-осень осеняет.
По уму – по одному
Откровения роняет.

Кто на ветке, кто упал –
Лист живёт, как может – проще.
Так не рви – благослови
Осень в ясеневой роще.


Сентябрь-октябрь 2021 г.


Рецензии