Стена

Утро. За окном ночь.
День короче, чем был.
Ты на работу не идешь.
И про будильник позабыл.
Свет выключен. Так же проспишь!
В окно передаю привет.
Один в кровати, ты дрожишь.
Как будто бы тепла и нет.
Нет ничего. Работа. Дом.
Неделя с кучею проблем.
Стена. Нет шансов быть вдвоем
Сон тысячный не отогрел.

Минус ударил по стеклу.
Пусть в комнате твоей тепло,
Ты не встаешь. Смотришь во тьму,
Как я смотрю в твое окно.
Когда сон кончится? Подъем!
Будить? Я натворила дел...
Пропал мир, где вдвоем живем.
Надеюсь, выспаться успел.
В фантазиях мы не страдаем.
В реальности - разрыв стеной.
Как грань между двумя мирами,
Есть грань между тобой и мной.
(весна 2009)


Рецензии