На фуршете с шампанским...

На фуршете с шампанским:
Виноград, мандарины,
Бродят с запахом дамским
По паркету мужчины.

Давят бабочки шеи,
Фалды фраков играют,
А у столиков феи
По чуть-чуть наливают.

Вновь за окнами стужа,
Там трезвонят трамваи.
Полупьяного мужа
Забивают, как сваи.

И кружится истома
По вчерашнему братству,
Убегают из дома
На дорогу к богатству.

Спят бараки улитки,
А по зимнику вьюга
И грустит у калитки
Боевая подруга.

На фуршете креветки,
Осетры и стерлядки.
За заборами клетки,
Произвола повадки.


Рецензии
Кому осётры и креветки,
А большинству бараков клетки.

Венедикт Ерофеев   04.10.2021 10:55     Заявить о нарушении