Рисую

Рисую словами картинку.
В руке карандаш вместо кисти.
Прозрачною каплей дождинку,
Сотрущую пыль с ветхой мысли.
И всё. И слова загрустили.
Сейчас бы глоток вдохновенья...
С небес - голубино застыли -
Дождят облака. Опереньем
Туманным и вязким, как слёзы,
Метёт серых сумерек время.
И призрачно-странным курьёзом
Бросает, как сеятель семя,
Мятущихся образов диких
Охоты до сердца и мысли.
И ветром размытые лики.
И звуки в секундах раскисли.
И что-то дрожит на ресницах -
Туман ли виной... ну конечно...
И стрелки в часов колесницах,
Как прежде, сейчас и навечно...
И как удивительно ясно
Взглянуть отвлечённо на вещи.
Мгновение холодно-страстно.
Мгновенье - глас времени вещий.
Его ни украсть, ни присвоить.
Но в нём лишь одном бьётся пламя.
Чего оно может нам стоить?..
Лишь только мгновеньем я с вами.

29.11.2019


Рецензии