Дует октябрь неустанно ветрами

Дует октябрь неустанно ветрами, пёстрые листья срывая с берёз,
Осень уходит от нас золотая, чаще грустит за окошками дождь,
Ярко кострами пылает рябина, чтобы напомнить сияние зари,
В час, когда сумерки тихо крадутся, звёзды рассыпав, как бисер вдали.

Знаю, что дни стали снова короче, скоро укроет всё иней седой,
Вновь поздним утром снежинки по небу свой заведут над землёй хоровод,
Чтобы напомнить, как белая вьюга пляшет беспечно по воле зимы,
И заметает холодной рукою наших тревог и печалей следы.

Дует октябрь неустанно ветрами, стрелки по кругу бегут всё быстрей,
Только мне снится, как утром однажды в небе летел быстрый клин журавлей,
Падали первые жёлтые листья, сердце стучало сильнее в груди,
Чтоб не жалея нисколько о прошлом верило сердце, как прежде любви!

04.10.2021


Рецензии