Дактилоскопия

Пройдя процессы дактилоскопии,
Оставив отпечатки на листочке,
Взглянул, и удивился, вот какие
В судьбе моей возможны завиточки,

Когда б по ним цыганка нагадала,
Или б они попали в ЦРУ.
Но жизнь по строчкам путь сверять не стала,
Узор приняв, лишь только, как игру

Природы и случайный выбор генов,
А вовсе не закон иль постулат,
И двигается дальше, постепенно,
Чему я, безусловно, очень рад!


Рецензии