стихло. над рекой журчанье

стихло. над рекой журчанье.
за пригорком валит дым.
в инциденте неслучайном
осень вышла понятым.

лес готовится морально
к фотосету в стиле "ню".
осень мысли моментально
обрывает на корню.

широко расправил плечи
обветшалый старый мост;
ждёт, когда придет на встречу
заплутавший в жизни гость.

он посмотрит на речушку,
как шевелится ковыль.
"потерялся я. неужто
нечто важное забыл?"

выйдет в поле кукурузы,
разгребет души завал.
голова, порой - абьюзер
и сердечный феодал.

схватит за руки сомненья
и зажмурит им глаза:
"отправляйтесь без зазренья
на гнилой пустой базар".

осень. в скобочках (картина
"на приеме у врача").

<...вот рецепт: без негатива
и горячий вкусный чай.

небо низкое не вечно -
строй стремянку из листвы.
широко расправив плечи,
поднимайся
и

живи.>


Рецензии