O tempora!

Изменилось – не охнув -
Наше «время-пространство»:
Время споров в Фейсбуке
Понемногу – adieu!
Что же: в устную речь
Надо перебираться -
Там сложней
Наглаголить
Себе -
На «статью».

Но и в это
Пространство,
Что мучительно-сжато
До дискуссий на кухне
(вот – мерило свобод!),
И не чаешь - нагрянут
С оскорбительной
Жатвой
Те, кто Право -
Имеют,
Словно
Пленницу –
Гот.

Но пока что
Вторженьем
Твой покой не нарушен,
Разве что временами
Телефон зазвонит.
Ты воскликнешь:
«Ты слышал?…»

Только друг,
Не дослушав,
Скажет:
«Не телефонный
Разговор,
Извини».


Рецензии