Поздравление клуба Родник на 80летие библиотеки

Слетались Музы к нам на огонек,
Чтоб поболтать и выпить чашку кофе.
Вот прискакал Пегас, у ног прилег,
И вдруг слова слагаться стали в строфы.

Как весело нам с Музами сидеть
И наблюдать вот так огня мерцанье.
В библиотеке мы , ей восемьдесят лет,
И хочется сказать слова признанья.

Здесь храм науки, кладезь знанья ,
Поэтов вирши здесь томятся
И в многотомниках хранятся
Ушедших гениев прозренья.

Старинных сказок здесь герои
То шастают , то пролетают ,
И нас ,конечно , восхищают
Своею древней красотою .

И клуб "Родник", друзья, прижился здесь .
Мы здесь встречаемся , творим ,
Здесь о высоком говорим ,
И учимся у гениев писать мы ЗДЕСЬ .


Сегодня отмечаем юбилей
Восьмидесятилетний. Эта дата
Солидная , конечно , для людей ,
А для вселенной вроде маловата.

Поэтому хотим вам пожелать,
Чтоб к чтенью интерес не иссякал вовеки ,
Чтоб новые читатели могли
Ступить всегда под сень библиотеки.


Рецензии