Дорога

С неба разно-голубого
тихо смотрит ипостась
Что ещё просить у Бога,
если жизнь уже сбылась.

Всё проси, но без укора.
Только жалобить – Не сметь!
Всё дадут – билет на скорый
и жетончики на смерть.

Нет ни плакальщиц, ни певчих
Воздух выбелен дождем.
Сколько листопадов встречных
мы ещё переживём?

Снова  осень у порога
Время стоптано до дыр
Только старая дорога
это лучший поводырь.

Там где ветер с ветром в споре
нам назначено идти.
Там где луковое горе
на два шага впереди...

Н. ЗОЛОТОВА
30.09.2021

Художник
Афремов Леонид


Рецензии