Колдовские акварели

Осень кисти в росы мочит,
Плачет стаей лебединой.
Красит воду цветом ночи,
Красит в алое рябины.
Красит в желтое аллеи,
Красит в охру рощи наши…
Колдовские акварели!
Ах! Волшебные гуаши!
Только сосны, пихты, елки
Перекрашивать не стала -
Укололась об иголки
Или, попросту, устала.
Чу, повеяло зимою,
Непогоды злятся чаще…
Дождик эти краски смоет,
Ветер по земле растащит.
Красить ярче, шире, гуще
Осень заново пыталась,
Но из красок самой лучшей
Только белая осталась.
Красит пихты, ели, сосны,
Наши рощи и аллеи
Тихим вечером морозным
Белой краски не жалея.


Рецензии