Утренник

Холод утренника свежий,
вьётся паром изо рта,
а берёзы безмятежно
притаились до утра..

Золотым прельщает царством
этот праздничный наряд,
больше воздуха, пространства -
ширь, куда не бросишь взгляд.

Небеса прозрачно-светлы,
облака - как тихий плёс,
между облаком и ветром -
купы жёлтые берёз.

Хочется под сень златую
пошуршать минутой грёз,
всё, что было - не ревную,
не о чем грустить всерьёз.

Он прошёл, тот праздник мая,
отзвенели соловьи,
кружит стайка золотая
жухлых листьев - погляди!

Заметались, полетели -
вспомнил ветер озорной,
как шумели, зеленели
на вершине молодой..


Рецензии