Одиночество

У одиночества глаза не смотрят вдаль,
За тенью туч выискивая солнце.
Их застилает мудрости печаль,
И холодит пророческое сердце.

Путь к одиночеству лежит через обман.
Он устлан горечью напрасных ожиданий.
На нем – мечты увядший стан,
Души со спящими блужданья.

У одиночества не крашено лицо,
Не рвется глас, взывающий к распятью.
И лестных уст игривое словцо
Не ищет славы и объятий.

Оно не терпит жизни маскарад,
Вступая в сговор с дъявольским обличьем.
Оно не делит жизнь на рай и ад.
Таит в себе и гордость , и величие.


Найти свой сокровенный путь,
Где можно крылья распахнуть.
Безлюдный,  по святым местам.
И знать, что твоё сердце там.
Поверить, что найдешь любовь
И улыбнется сердце вновь.
Вернешься ты к своим садам,
Ко всем любимым.


Рецензии
http://youtu.be/e3CloMF3NOI?si=zTNoZun-Vd6lEQ5I
Клип и песня "Одиночество"
Поёт автор, Лидия Воронкова.
Одна из моих любимых песен!

Елена Крук   21.04.2024 21:27     Заявить о нарушении