Душа

Не ведая, где есть приют,
Куда тропинки не ведут,
И птицу крылья не несут,
Душа надеется – там ждут!

Она так верила себе,
Храня свой дар – один на всей земле.
И повинуясь случая ветрам,
Пережидала, прибегая в Храм.

Так быстротечно уходили дни.
Ей думалось : «Еще не отцвели
В ее садах, окрестностях, никак
Ни хризантемы,  ни пурпурный мак.

Еще не брошена судьбы монета-
Что  впереди – потеря иль находка?
И песню, что с рождения даётся,
Пропеть легко пока не удаётся.

И не сгорает в ней дотла
Огонь любви, поднявшейся со дна.
Ей с каждым помыслом подняться хочется
По лестнице Любви Высочества!


Рецензии