Сосна

Лес осенний под солнцем безмолвен,
Молодые под руки идут,
Каждый взгляд и мгновение ловят,
Всё надеются, верят и ждут..

Они вместе посадят сосну
Молодую в стареющий бор,
И усталый порадует взор
Их старание в другую весну.

А когда-то под призмою лет
Мы снова увидим их здесь,
Пробивается летний свет
Через старый прохладный лес.

Это паре за сорок сейчас,
Повзрослели их дети уже,
Но им памятен каждый час,
Та же юность играет в душе.

Так пройдут и зима, и весна,
Так и жизнь пролетит как заря.
Дорастёт вдруг до неба сосна
И сквозь годы напомнит Тебя..

04.10.21.


Рецензии