К совершенству

В созданьи совершенство трудно.
Но полюбить его не трудно.
Ведь в том и кроется секрет-
Несовершенству дать расцвет.

Взглянуть на небо и понять,
Что только в нем легко воспрять.
А чтоб постигнуть высоту
Земную выжги пустоту.

Найди, где хочется опять
Душе цвести и ликовать.
Как в яркий полдень в декабре
Искрится иней в серебре.

 Храни в себе , чтоб не погас
Огонь любви, как Божий спас.
Предайся детским ты мечтам.
Поверь , что твоя сущность там.

Твори и царствуй лишь в себе.
Не жди, что выпадет тебе.
Ответь судьбы немым ветрам:
«Я все исполню, не предам».

И полный обрети покой,
Храня билетик гостевой
На тот сеанс , что издревле
Зовется жизнью на Земле.


Рецензии