Ветер тронул занавеску на окне

Ефим Ташлицкий

От кровение 04.10.21.

Ветер тронул занавеску на окне,
То на цыпочках ко мне прокралась осень,
Лёгкая, цветная, ласки просит,
Не сгореть бы нам в её огне...

Руки протянула... бог ты мой,
На глазах слезиночки-дождинки,
Ткани лёгкие в красивейших картинках,
Фон у неба - нежно-голубой...

Приближается... Улыбка на лице,
И с ума сводящий взгляд богини...
Оголится... листья вот-вот скинет,
Будет нежить в ласковом кольце...

Не сопротивляюсь... ни к чему,
Ждал её, красивую такую...
Я без осени давно уже тоскую,
Тёплую ладонь прижав к челу...

У камина мы сидим вдвоём,
Ласками пропитано сознание,
Всё случилось после ожидания
Долгого... вино признаний пьём...

Ветер тронул занавеску на окне,
То на цыпочках ко мне прокралась осень,
Лёгкая, цветная, ласки просит,
Не сгореть бы нам в её огне...

04.10.21.


Рецензии