Яблоко

С ветки яблоко летит спелое
Завязалось, подросло,  пОжило.
Что ж мы, люди, на Земле делаем?
Судьбы  с яблоком у нас схожие.
Поначалу мы-цветы белые,
Украшение всего дерева,
Лето кончится, и  мы зрелые,
Вся таблица в нас   теперь Менделеева.
Только с яблоками есть разница,
Больно жизнь у нас, людей, краткая
А от яблока еще останется
И повидло, и вино сладкое.
В общем, прежде, чем гулять по небу.
Как в Байкале по весне омули,
Оставляйте от себя что-нибудь,
Чтоб за что-то вас потом помнили


Рецензии