Волшебная книга

Так бывает, когда закрывается книга,
Вроде все в ней успел ты уже прочитать,
Но какого-то ясного яркого мига
Не хватило, чтоб смысл этой книги понять.

Словно скрыты в ней строки последней страницы,
Что могли бы мне все объяснить до конца.
Но листы исчезают, как белые птицы,
Память след их стирает, как слезы с лица.

Ветер с книгой играет, страницы листая,
Вдруг откроет одну — ну совсем невпопад.
И я снова читаю, о чем-то мечтая,
Забывая, что рядом уже снегопад.

То смеюсь над какой-то забавною шуткой,
То грущу о забытом когда-то давно.
А года все летят, и  лишь только минутки
Барабанят дождем в моей жизни окно.


Рецензии