Период

Период ультрафиолета.
Жара. Июнь. Огарок сна
Остался в позапрошлом где-то,
Но в небеса не отпускал.

В бездонно голубом пространстве
Небесных сфер, и полусфер
Постыдного непостоянства
Витали призраки дождей.

Луна ощерилась. Печали
Не облегчая жадный вдох.
И в буром небе не блистали
Подобия привычных звёзд.

В июне завершилось небо,
Как завершается антракт,
Период ультрафиолета
Рассыпался. Распался сам.


Рецензии